初めて焼いてみたパンです。
参考にしたレシピはこの本から
少しのイーストでゆっくり醗酵パン
高橋雅子 著
ゆっくり醗酵で焼くパンは
まだまだ初心者で
冷蔵庫(野菜室)に入れるタイミングが
良く分からず・・・・・
特に初焼きパンに関しては
手探り状態
今回も捏ね上げ後の温度が高かったので
すぐ野菜室にいれましたが・・・・・・・・・・
翌朝
なんだか醗酵不足・・・
しばらく醗酵が進むのを待ってから
作りましたが
「固いパンになるかな~~
」
と思っていましたが
焼成に入ると
グングン膨らんでくれました。
結果
????
いえいえ
朝食に食べてみたら若干のイースト臭が・・・
リベンジしなくちゃ
























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少しのイーストでゆっくり醗酵パン
高橋雅子 著
ゆっくり醗酵で焼くパンは
まだまだ初心者で
冷蔵庫(野菜室)に入れるタイミングが
良く分からず・・・・・
特に初焼きパンに関しては
手探り状態
今回も捏ね上げ後の温度が高かったので
すぐ野菜室にいれましたが・・・・・・・・・・
翌朝
なんだか醗酵不足・・・
しばらく醗酵が進むのを待ってから
作りましたが
「固いパンになるかな~~


と思っていましたが
焼成に入ると
グングン膨らんでくれました。
結果

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朝食に食べてみたら若干のイースト臭が・・・
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