今日も山食。
相変わらず焼き続けるも・・・

こんなパンしか焼けません
教室の粉を使ってます・・・。
まったく釜伸びしてません。
こんな不出来な食パン、久しぶりに焼きました・・・・。
スライスしたら、大穴が開いていてビックリ
とりあえず、こんなパンはお友達にも上げられず・・・・
マーガリンを塗って
グラニュー糖を振りかけて
150度のオーブンで20分焼いて
子供のおやつにと、ラスクに変身させました・・・

幸い、子供たちは喜んで食べてくれました
それでも、焼きたい気持ちが収まらず・・・・
粉が違うから??
と思い、はるゆたかブレンド100%で再挑戦
結果

あれれ???
捏ね上げ温度も、醗酵もちゃんとしたつもりなのに
最初のパンよりは立ち上がってる感じがありますが
いつもの釜伸びがありません・・・。
今までは、はるゆたかブレンドで、ちゃんとした山食が焼けていたのに・・・・。
ショートニングを変えたから?
私の腕が急激に落ちた??
食パンワールドに陥ってしまいました・・・・。
今日は気分を変えて
違うパンを焼こうかな

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こんなパンしか焼けません

教室の粉を使ってます・・・。
まったく釜伸びしてません。
こんな不出来な食パン、久しぶりに焼きました・・・・。
スライスしたら、大穴が開いていてビックリ

とりあえず、こんなパンはお友達にも上げられず・・・・
マーガリンを塗って
グラニュー糖を振りかけて
150度のオーブンで20分焼いて
子供のおやつにと、ラスクに変身させました・・・

幸い、子供たちは喜んで食べてくれました

それでも、焼きたい気持ちが収まらず・・・・
粉が違うから??
と思い、はるゆたかブレンド100%で再挑戦
結果

あれれ???
捏ね上げ温度も、醗酵もちゃんとしたつもりなのに
最初のパンよりは立ち上がってる感じがありますが
いつもの釜伸びがありません・・・。
今までは、はるゆたかブレンドで、ちゃんとした山食が焼けていたのに・・・・。
ショートニングを変えたから?
私の腕が急激に落ちた??
食パンワールドに陥ってしまいました・・・・。
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