手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーグル!ベーグル!!  プレーンとチーズ

2010年10月06日 | おうちパン
  久しぶりに焼いたベーグルたち

  まずはプレーン

  

  表面がデコボコ・・・・

  そしてチーズ

  

  こちらは表面、隠せてます



  ベーグル、いろんなレシピがありますが

  まだ「これっ!」っというレシピには出会えてません

  ずーーっと後に教室で習う予定ですが

  それまで待てずに自己流で焼く日々。


  表面のデコボコは茹でるときに出来ちゃいます・・・。

  茹ですぎなのかしら・・・???



  ベーグルって、大きさの割りに粉の使用量、多くないですか

  そのせいか、小さいくせにすぐお腹いっぱいになります

  スモークサーモンのせておめかしすることもあるベーグルですが

  たいていクリチにジャムがおうちベーグルの定番です
 


           

  ブログ村に参加しています
  励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お星様とハートちゃんの簡単弁当♪

2010年10月06日 | お弁当

    過去弁です。

  昨日に引き続き今日も簡単お弁当の紹介。





  ・おにぎり(5分づき米、やまいも昆布)  ・卵焼き  ・パスタサラダ(ファルファッレ、ハム、きゅうり)
  ・ウインナー    ・チキンナゲット  ・人参の甘煮  ・デザート(冷凍ゼリー・画像外)


  なんだかお米を5分つき米に変えてから

  渋~いお弁当。

  しかも、混ぜ込み具材が昆布だし・・・


  このやまいも昆布は近所のスーパーではじめて見つけました。

  袋の裏に書いてある調味液(みりん、酒、醤油、砂糖)を作り

  この昆布を混ぜるだけ。

  とろ~っとそたご飯に合う一品になります。 詳細はこちら

  子供はこのままでも美味しいですが、私はこれに針しょうがを混ぜるのが好き

  しょうががいいアクセントになります。


           

  ブログ村に参加しています
  励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


  
  



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする