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手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レーズンでヴァイツェン・ミッシュ・ブロード♪ 

2010年10月14日 | バケット、カンパーニュ
サワー種を使ったパンシリーズ第3弾

レシピではカレンズでしたが

レーズンにしたら、どんな感じかしら??と思いつきで変更。



籠の模様がほとんどつかず

どでーんと、なまこ型



生地を伸ばして包んで作ります。

で分かるかしら??

手前の部分に皮が重なってる線が見えます。


この皮のおかげで

クラストはかなりしっかりした歯ごたえ



クラムはレーズンの甘みとふんわり食感。

歯が抜けてる1号ちゃんは食べにくいですが・・・・・

2号ちゃんは大好きなパン。




今日は午後から1号ちゃんの参観

午前中にこなしたい用事もあるので

バタバタな1日になりそうです。

がんばろ




            

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