愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シュトーレン♪

2011年11月30日 | おうちパン


クリスマスが近くなると
やっぱり焼きたくなりますね。

のシュトーレンの形は
『ゆりかご』を模ってるらしいです。



こちらは簡単に、二つ折り



時間を置いて
味を馴染ませた方が
美味しいシュトーレンですが
早速一つをスライスしておやつに


あっという間に売れちゃいました。

残りは、ゆっくり食べれるように
冷蔵庫で寝かせてあります。
時間が経って、変化していく風味も楽しみたいです。




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする