愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フルーツカンパとクリスマスリース♪

2011年11月17日 | バケット、カンパーニュ

このところ、連続で焼き続けているカンパですが
少し飽きてきたので
ドライフルーツ類と胡桃を入れてみました


ピキッてくれてるけど
寂しいクープ



サイドがか爆発・・・



端っこを2枚ほどスライスして
思ったほどフルーツが入っていなくて
残念でしたが



私のランチに。
サツマイモのヨーグルトサラダと
ハーブティとともに。

ハーブティは“ピーチパラダイス”
ピーチの甘い香りと酸味の程加減がよくて好きな味です。




夕方、子供たちのおやつにスライスしたら
真ん中の方には
フルーツ類が程よく入っていました。




少し気が早いかもしれませんが
我が家ではクリスマスの準備を少しずつ・・・・

ツリーやリース類を出してみました。

そして去年習ったパンでクリスマスリースを復習

1年ぶりなので
こんな感じだったかなぁ~~と
遠い記憶を頼りに


松ぼっくりのつもり
どんぐりも作って、くっつけてありますが
これらを作っているときは
本当に、松ぼっくりに見えるかなぁ・・・とかなり不安でした



焼き上がり。
これだけではとっても寂しいので
リボンなどで飾り付けをして
ドレスアップさせたいと思います。

華やかなリースになったら
またご紹介したいと思いますね。
(上手く出来るといいな・・・。)




        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


/div>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする