愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

焼きたてカンパで朝食♪

2011年11月13日 | バケット、カンパーニュ


昨日の夕方から仕込んだホシノ・カンパ

研究中のホシノ・カンパ
色々試行錯誤しています
捏ね上げ具合、パンチの入れ具合、成形などなど・・・・・

そして今回はな感じ

*メモ*
ボウル被せあり
捏ね上がりは少し粗め






あんまり伸びてくれなかったから
クラムも“横~~”な感じ




こちらグリーンレーズン・クランベリー・胡桃入り

フィリング入れすぎて
横側が爆発しちゃってなカンパ


そんな出来損ないなカンパで

サンデイブレックファスト

フィリング入りのクラム
横爆発でキメ粗すぎ



そんな、課題が残るカンパたちですが
焼きたての熱々カンパたちは
パリパリクラストとむっちりクラムで
美味しくいただけました




さぁ、昼食作らなきゃ
週末ってご飯3食作って
お掃除して・・・・・
子供のお世話もして
休息タイム無しで疲れます・・・・。
しかも旦那さん、ソファで横になって
ずっとテレビのお留守番・・・・・

パパさんがソファを独り占めしてるので
私の居場所がないし

せめて子供の勉強相手でもしてくれると助かるんだけどなぁ・・・・


っと、愚痴はおしまい。

がんばろ



      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする