愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あんぱんとピーカンナッツブレッド@ホシノ♪

2011年11月16日 | おうちパン


ホシノでアンパンを焼きました

イーストではたくさん練習したあんぱんですが
ホシノでは初めて。

成形の方法は変わらないけれど
生地の扱い方がまったく違います。



イーストよりも優しく、優しく

生地を痛めないように優しく扱ったからか
何だか素朴な感じのあんぱんです



きゃーー
久しぶりに作ったから
アンコが片寄ってる

一つしかカットしなかったので
他はどうだったのかなぁ・・・・・?


そしてもう一つ

ピーカンナッツのパン



画像では分かりにくいですが
細かくしたピーカンナッツを
生地にも混ぜ込んでます。

こちらもホシノ
優しく優しく作った素朴なパン。





昨日、2号ちゃんのピアノ練習について書きましたが
(その時のはこちら・・・・・
昨日の夕方もCDに合わせて
発表会の練習をしました。

はじめはゆっく~~りヴァージョンに合わせて。
最初はスラスラ弾けなかったけれど
2,3回合わせるうちに、何とか弾けるように。

で、本番と同じ速さに合わせて弾いてみました。
1回目・・・・う~~ん、後ちょっと
できなかった部分を集中練習してから
2回目・・・・・最後の部分が少しCDに置いてかれちゃって・・・
ラストのキメ部分は弾けたのですが・・・・

私は
「上手になったじゃんすご~~い
と褒めようと思ったのですが
私が褒めるより先に
ワ~~~~ンと大泣き。

どうやら、悔しかったみたいです。

幼い、幼いと思っていた2号ちゃん
小さな体に素敵なエネルギーを蓄えてるんですね
もう少しで弾きこなせそうです。
頑張ってね、2号ちゃん。



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする