暑い日が続きますね
冷蔵庫に眠っていた酵母を使い切って
暑さに負けず
カンパを二つ焼きました。
酵母ちゃん
長いこと庫内に
膨らむか心配でしたが
ワタシとしてはまずまずの出来栄えだった
オーバルカンパ
クランベリーと胡桃を入れて。
クランベリーナッツのハードパン
大好きなんです。
子供たちも好んで食べてくれます。
朝食以外にも
小腹が空いた時にも食べています。
そしてもう一つは
な、何ですか・・・・
このカンパは
やっぱり酵母が古かったからかしら・・・
きっと腕も悪いのよね
きめ細かくなっちゃってます・・・・・
でも、せっかく焼いたパンだから
チーズ乗っけたり
ピザトースト風にしたり
って
結局、家族受けするチーズの力を借りて
無事消費し終わったラウンドカンパ。
やっぱ、丸いカンパは苦手
多分、カンパはこの夏の焼き納め。
もう暑すぎて
高温で焼くパンは暫くお休みしようと思います。
節電の夏ですしね。
涼しくなったら、カンパやバケの練習を再開しようかな?
夏休み中は、何かと慌しく
毎日の朝ゴパン焼くのが精一杯
おやつパンもなかなか取り掛かれません・・・・・。
さぁ、今日は2号ちゃんの図工の宿題を
お手伝いしなきゃ
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村