手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

米粉の五穀パン♪

2012年08月29日 | おうちパン

朝晩、涼しい風が吹いて
過ごしやすくなってきた我が家周辺

まだまだ暑い頃に焼いたパンです

1号ちゃんが好きな米粉パン




雑穀がたくさん混ぜ込んであります。



教室で作った時のパン

周囲に胡麻をつけていますが

今回は胡麻無しで作ってみました。
雑穀がたくさん混ぜてあるので
胡麻無しでも風味豊かです



でも
なんか焼き上がり感が、なんか違うんですよね・・・・




おうちで焼いた方は
クープが陥没しちゃってます
ボリュームも不足しているしね・・・・・

米粉100%のパンは
普段のパンとは
生地の感じが全く違った別物
扱いに、ちょっと戸惑っちゃいます

「焼き」が原因のような気もしますが
今度、先生に尋ねてみよう



        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする