手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

胡桃入りカンパと米粉の雑穀パン♪

2012年08月07日 | おうちパン

おはようございます

なでしこジャパン、勝ちましたね
サッカー好きなパパさん
夜中に絶叫していました。
ご近所に大迷惑をかけていないか
心配です・・・・


なかなかパソコンに向き合えず
更新が出来ないワタシ



オーバルカンパ

先日、この夏最後のカンパ(詳しくはこちら)と書きましたが
正確には、このカンパが最後でした。


フィリングには
胡桃とクランベリー

クランベリーが飛び出しています。


上出来そこそこなカンパだけど
胡桃とクランベリーが格上げしてくれてます。




そしてもう一つ

米粉と雑穀のパン

1号ちゃん大好きな米粉のパン。
小麦粉は使わず
グルテンと澱粉を足しています。



夏のパンって
温度管理が超ムズイ・・・・・
冷凍庫で凍る直前まで冷やした仕込み水と
粉類も冷蔵庫でしっかり冷やしてから捏ねたにもかかわらず
捏ね上げ温度が高くなっちゃいました・・・・

内層に響いてますね



さぁ、今日もおこちゃまパワーに負けないで
ガンバロ。




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする