最近また焼き始めたバケット
小ぶりなバケを
同時に2本焼き
3本クープと4本クープで焼いてみた
3本
ど~~ん、とした感じのバケ
クラムは・・・・
たっぷり膨らんだせいか
いい感じに気泡が入ってるんじゃない
4本は・・・
ちょっとクープ入れが失敗しちゃったけれど
シュッて感じのバケ
写真で見ると
端っこの開きが不十分で3本みたい
こういう
プックリクープにきりりとしたエッジに
憧れて焼き続けてるバケットです
クラムは・
3本クープバケに比べると
気泡は少なめ
さくっとした感じのバケかな。
同じ生地量なのに
クープの本数で
食感も変わるんですね
4本入れるとサクッとしたバケに
3本にするとちょっとだけモッチリ。
その時の気分で使い分けよう
で、夕食に。
スペアリブのトマト煮と。
こちらは、むっちりタイプの3本クープ
家族4人で2本とも平らげちゃいました
昨夜お風呂場から1号ちゃんの声
「ママ~~、靴下濡れちゃったけどどうしたらいい?」
ワタシ
?????
なんで靴下が濡れる???
どーやら
靴下を脱ぎ忘れてお風呂に入っちゃったらしい
そんな女子中学生、いますか?
しっかり者のようで天然ボケな1号ちゃんです
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村