このところ連続焼きしている山型食パン

講師教習の最後のほうで習った山食で
最初に習った山食よりも
少ない粉量で
同じようなサイズに焼き上げる
イギリスの食卓パン
今回は2本とも釜伸びしてくれました
1本目

姉妹パン・・・・
まだ成形が上手に出来ず
力加減が定まっていません
2本目

これ、いい具合に焼き上がりました
こんな感じの食パンを目指していたんです。
釜伸びしてくれた要因は
焼成温度を変えたから
レシピは高速ガスオーブン仕様で蒸気焼成
我が家は電気オーブンなので
低温から焼き始める方法をとってみました。
次もこの方法で焼いてみよう

スライスしてみました

大穴なく、ワタシレベルでは上手に焼けたと思います
成功食パンは
やっぱり美味しかった

シンプルパンは
味の良し悪しがストレートに分かるので
焼き甲斐があります
塾の冬期講習のチラシが盛んに入ってくる時期になりましたね
1号ちゃんに
「行ってみる~~?」
と聞いても
「どっちでもいい」
だって。
ワタシだって
今はまだどっちでもいいかな~~
でも、全県模試は受けたほうがいいのかな~~?
って、決めかねてます。
だから1号ちゃんに決めて欲しかったのに

全県模試って個人でも受けられるのかしら?
と思い調べてみたら
受けられるけど、自宅受験らしい
自宅では
試験会場の独特な雰囲気を味わえないし・・・・・
アノ緊張感にも
慣れて欲しいな
と思っているので。
冬期講習、受けるなら
将来通塾するかも・・・??
ってトコで講習を受けてほしいな
と、思い
通いやすいところで比較検討中していたら
1号ちゃんから衝撃告白が。
これについてはまた明日。








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