小さなお山が4つ

細長い型を使って
コーンたっぷりの食卓パンを焼きました
山が4つとも
均一に釜伸びしてくれました

ブツブツと見えているのは
ホールコーン
クリームコーンも練りこまれた
とうもろこし風味たっぷりのパンです

一人一山、食べれちゃいそうですが
後が怖いので・・・・
ちゃんとスライスして

意地が黄色っぽいのは
クリームコーンが入っているから

朝食に

残りのクリームコーンを使って
コーンポタージュを作ったから
コーン三昧の朝食になりました

土曜日の新聞折り込みチラシはたくさんですね。
節分直前の今日は
スーパーのチラシには美味しそうな恵方巻きの写真がたっくさん

手巻き寿司用のねたも載っていたので
各々巻いて貰ってもいいかな?
それじゃぁ、本来の恵方巻きの意味じゃなくなっちゃうかなぁ・・・・
もともと関西地方の週間だった恵方巻き
大阪に住んでいた頃
「へ~~~、そんな習慣があるんだ。」
程度に関心も低かったけれど
いつの間にか全国的に。
我が家でも数年前から
恵方巻きに参加
お子様たち(特に2号ちゃん)が喜ぶからね。
明日の夕食は『恵方巻き』って決めてるんだけど
最近、週末は慌しい我が家。
スーパーに行く時間があるかなぁ・・・・








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