手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コーンパン♪

2013年02月02日 | おうちパン

小さなお山が4つ

細長い型を使って
コーンたっぷりの食卓パンを焼きました

山が4つとも
均一に釜伸びしてくれました



ブツブツと見えているのは
ホールコーン
クリームコーンも練りこまれた
とうもろこし風味たっぷりのパンです



一人一山、食べれちゃいそうですが
後が怖いので・・・・


ちゃんとスライスして

意地が黄色っぽいのは
クリームコーンが入っているから


朝食に

残りのクリームコーンを使って
コーンポタージュを作ったから
コーン三昧の朝食になりました





土曜日の新聞折り込みチラシはたくさんですね。
節分直前の今日は
スーパーのチラシには美味しそうな恵方巻きの写真がたっくさん

手巻き寿司用のねたも載っていたので
各々巻いて貰ってもいいかな?

それじゃぁ、本来の恵方巻きの意味じゃなくなっちゃうかなぁ・・・・

もともと関西地方の週間だった恵方巻き
大阪に住んでいた頃
「へ~~~、そんな習慣があるんだ。」
程度に関心も低かったけれど
いつの間にか全国的に。

我が家でも数年前から
恵方巻きに参加
お子様たち(特に2号ちゃん)が喜ぶからね。
明日の夕食は『恵方巻き』って決めてるんだけど
最近、週末は慌しい我が家。
スーパーに行く時間があるかなぁ・・・・


 


      
地道に参加中
応援お願いします 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする