最近遠ざかっていたパンネタ
パンを焼いていなかった訳じゃないですよ

お忙しい時に焼いておこう

基本の山食

ストレート法で
パンチもなくって
一度に2本の大量焼きが可能な
ありがたいパンなのです

何度も焼いているうちに
綺麗に焼けるようになりました
山のサイズがすべて同じくらい
釜伸びも均等
サイドの生地痛めもなく
本当に綺麗に焼けてくれた感動的な山食


ふわふわのクラムでしたよ
本当に何度も
十八番レベルにまで腕をあげたかな?
こちらは

冷蔵庫に残っていたホシノを使いきり
一晩じっくり発酵させた
プレーンなスコーン

随分眠っていた酵母だったので
心配でしたが
綺麗に上がってくれました

サクッサクのスコーンは
私と1号ちゃんのお気に入り。
2号ちゃんは
お口の中に残る感じがお嫌なようで
あまり食べませんでした。
同じように育ててるはずなのに
姉妹で味覚が違うので
面白いです








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