最近のお気に入りのパン

ポーリッシュ種を使ったシンプルなパン
教室の新メニューを一部アレンジ

こんな風に
葉っぱのような形が
教室で習った本来の姿です
が
上の写真のように横割れしちゃうので
クッペ成形なら
元気なクッペが焼きあがるかも

と
一つはクッペ成形

想像通り
元気なクッペが焼き上がりました

パリッとしたクラストに
フンワリしたクラムがお気に入り理由の
こちらのパン
本来はブラックオリーブを混ぜますが
手軽に乾燥バジルで作ってみました
黒っぽい点々がバジル

温め直すと
バジルの香り豊かなこちらのパンは
絶対ワインに合う

けれど朝ごはんに

マフィンと
生ハム×カリフラワー&ブロッコリーと共に
今日は愛知県公立高校の推薦入試日ですが
中学1年生の1号ちゃんは今日から定期テスト
今日は3教科、テストがあります
テスト週間中は
チャレンジ付録の暗記ブックが愛読書
登校中も暗記ブックを広がながら
歩いて登校
今日はあいにくの雨だったけれど
片手に傘、もう一方の手に暗記ブックを持って
登校していきました
頑張った成果を発揮できることを祈ります。








地道に参加中
応援お願いします



