愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

10月のパンお勉強会~その1

2015年10月16日 | JHBSのパン、洋菓子
今日はパンのお勉強会でした。

今月の新メニュー
『グッドサル』


教室では恒例
来年の干支パンです。
もう、今年も終わりですね~。
早すぎ!!


画像では、分かりにくいかも知れませんが
立体的なおサル。
お顔には白餡入り。


焼成前。


表情を作るのは
時間がかかったけれど楽しかった♪


お楽しみメニューは
『秋薫るマドレーヌ』


マロンペーストが入った
和風なマドレーヌ。




長くなってしまったので
今月の見直しメニューについては
明日ご紹介しますね。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする