愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

10月のパンお勉強会~その2

2015年10月17日 | JHBSのパン、洋菓子
金曜日のパンお勉強会の続き

今月からファミリーコース、パート2の
見直しです。


モンキーブレッド


お砂糖、ブランデー、バターたっぷりのシロップに
分割したパンを浸けてかたに入れて
焼きます。


シロップがしみこんでいるので
切り分ける時にジュワってなります(*^^*)

お菓子メニューは

マンゴープリン

マンゴーたっぷりの
二層になったプリン
金粉ものせて、豪華です。


試食time



今回も同じ趣味を持つ仲間同士
たくさん情報交換もでき
有意義な時間でした。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする