愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ピーカンナッツとクリームチーズのパン

2015年10月20日 | バケット、カンパーニュ
以前に1度焼いたハードブレッド

少し物足りなかったので
少しレシピを改良すると共に
ドライクランベリーも加えてみました。





ベリーが「目」のように見えて
虫のようですが…


焼き上がりはパン!



断面、撮り忘れてますが…
中央にクリチ
生地にはピーカンナッツとドライクランベリー

クランベリーの酸味がアクセントになって
物足りなさも解消。
我が家好みの美味しいパンになりました(*^^*)




蒸気焼成で上級者向けのパンですが
いつか、世に出せたらいいなぁ…



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