タイトル通り
貴重なバターミルクをたっぷり使ったmini角食

ちょっと焼き色付きすぎ…
まん中凹んじゃいましたが…
(理由は分かっている)
そんな微妙な焼き上がりの
バターミルクブレッドを厚めにスライスして

アパレイユに一晩じっくり浸けて
パン・ベルデュ

↑春休みに入った次女の朝食
私は1枚で充分

トッピングにメイプルシロップと粉糖を
かけたのですが写真だと分かりにくいですね。

アパレイユがしっかり染み込んだ
パン・ベルデュ
これが食べたくて
バターミルクブレッドを焼いたといっても
過言ではありません。
とーってもフワフワなパン・ベルデュでしたよ。
薄力粉配合で
油脂はバターが入りそうなんですが
変化球で太白胡麻油
サクッと軽いテイストになるので
トーストして食しても美味しいです

にほんブログ村
貴重なバターミルクをたっぷり使ったmini角食

ちょっと焼き色付きすぎ…
まん中凹んじゃいましたが…
(理由は分かっている)
そんな微妙な焼き上がりの
バターミルクブレッドを厚めにスライスして

アパレイユに一晩じっくり浸けて
パン・ベルデュ

↑春休みに入った次女の朝食
私は1枚で充分

トッピングにメイプルシロップと粉糖を
かけたのですが写真だと分かりにくいですね。

アパレイユがしっかり染み込んだ
パン・ベルデュ
これが食べたくて
バターミルクブレッドを焼いたといっても
過言ではありません。
とーってもフワフワなパン・ベルデュでしたよ。
薄力粉配合で
油脂はバターが入りそうなんですが
変化球で太白胡麻油
サクッと軽いテイストになるので
トーストして食しても美味しいです

にほんブログ村