春休みですね。
陽気もよくなり、我が家の芝も芽吹き始めました。
そんなお庭で、次女はお友だちと駆け回ってます。
長期休みになると作るのがピザ

生地は前日仕込みます。
多めに作り、冷凍しておくと後々便利。
最近は次女、キッチン仕事をよく手伝ってくれます。
今回も伸ばしから始まり、楽しくトッピング

最近のお気に入りトッピングは
ジャガイモ、玉ねぎ、トマト、チーズ色々。
ハーブソルトで味付けして、oilをたらして焼きます。
トマトソースを常備していない我が家でも、
思い付きで作れます。

次女のはぷーっくり膨らんだ。

一晩じっくり寝かせたピザ
とっても美味しかったです。

にほんブログ村
陽気もよくなり、我が家の芝も芽吹き始めました。
そんなお庭で、次女はお友だちと駆け回ってます。
長期休みになると作るのがピザ

生地は前日仕込みます。
多めに作り、冷凍しておくと後々便利。
最近は次女、キッチン仕事をよく手伝ってくれます。
今回も伸ばしから始まり、楽しくトッピング

最近のお気に入りトッピングは
ジャガイモ、玉ねぎ、トマト、チーズ色々。
ハーブソルトで味付けして、oilをたらして焼きます。
トマトソースを常備していない我が家でも、
思い付きで作れます。

次女のはぷーっくり膨らんだ。

一晩じっくり寝かせたピザ
とっても美味しかったです。

にほんブログ村