手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

自分のスキルアップの日

2022年01月23日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


自分のスキルアップの為に
パン教室へ行ってきました。


今回は2ヶ月分を1日で学んできました。
なので盛りだくさん


メープルシートを使ったパン


食事の時にサーブされるような
テーブルロール。



右側はシートを折り込んだ角食パン



まだまだ続くよーー。


パンドセグル。
ライ麦たっぷりのライ麦パン




こちらはスペインの伝統的なパン
エンザイマダ




そしてもう1つ、ライ麦パン。
パンドセグルより
ライ麦の割合が低い
パンオセグル

クープがのっぺりしちゃった



お楽しみメニューは
酒粕を使ったチョコレートと



キャラメルを使ったプリン



たっくさん作ってきたので
週末の朝食は



こんな感じにオープンサンドにして
頂きました



今月も新しい知識をインプット
L'atelier richesseに活かしていこうと思います



コメント
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