おはようございます。
最近自宅でも時々作る
しばらくぶりの投稿ですが
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
少し前の事ですが
自分のスキルアップのために本校へ。
毎回は記事にしていませんが
月に一度ちゃんと通って学んで来ています
これまでは研究科のパンを
教えて頂いてましたが
今回からは洋菓子の見直し。
第一回目の洋菓子は
ムースオテベール
最近自宅でも時々作る
抹茶のムースケーキ
新しく教えて貰うパンメニュー
新しく教えて貰うパンメニュー
今月の新メニューは
キャラメルのミニ食パン。
ケーキ作りに必死になっている間に
気づけば過発酵
カックカクになってしまいました
試食Time
試食Time
ケーキとミニ食パンと今月のお菓子のセサミクラッカー
自宅に帰って
自宅に帰って
ミニ食パンをパシャリ
この食パン、
カクカクしちゃったのに
中はフワフワで美味しかったー。
作りたい、と思うパンでした