手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2024年3月 パンのお勉強会

2024年03月25日 | パンとお料理のお勉強会
こんばんは
稲沢市にある
おうちパン教室
L'atelier richesseです



3月の受講の記録

今月も洋菓子の見直しです。

ビッシュ・オ・フリュイ



途中の画像
ダックワーズ生地を型に敷いて
ババロアを流し固めて作ります



今月の新メニューは
枝豆エピ



スイーツは
アプリコットマフィン




試食風景

てんこ盛りです



自宅にて
自分が作ったケーキ


仕上げのトッピングシュガーは
省略してます



断面

時々作るケーキですが

フルーツのバランスが良くないなぁ…
といつも思います

作る度に改善点が出てきて
なかなか満点ケーキは作れないけど
無添加のケーキは
やっぱり美味しいですね

コメント
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