手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

またまた焼いた、シュー・ア・ラ・クレーム

2022年05月09日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



ブログの更新が空いてしまいましたが・・・
連休中も
沢山焼いていたので
少しづつご紹介していきたいと思います


まずはシュー・ア・ラ・クレームと
エクレール



焼き時間が違うので
エクレールだけ先に
オーブンから出しておきました。




クッキーをのせたクッキーシューも
焼きあがりました。



冷めたらクリームを入れて




出来上り



なんて書くと簡単ですが

クリームは
クレームパティシエール(カスタード)作って
シャンティ(ホイップクリーム)立てて
それらを混ぜたクレームディプロマットと
シャンティの2種類のクリームが入ってます。


エクレール



こちらもクレームディプロマットを。

チョコ系にしても良かったけど
もう・・・力尽きてました


チョコとピスタチオで
お化粧



これ、ホントに美味しくて
プレゼントした親戚も
めっちゃ喜んでくれたし

家族受けも良くて
すぐ売り切れました



と、連休が始まったばかりで
ウキウキ気分で作った
シュー・ア・ラ・クレームのご紹介でした





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポンデケージョをアレンジ~... | トップ | 最終チェック!!ザクザクヘル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿