こんにちは
クッキーをのせたクッキーシューも
こちらもクレームディプロマットを。
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
ブログの更新が空いてしまいましたが・・・
連休中も
沢山焼いていたので
少しづつご紹介していきたいと思います
まずはシュー・ア・ラ・クレームと
エクレール
焼き時間が違うので
エクレールだけ先に
オーブンから出しておきました。
クッキーをのせたクッキーシューも
焼きあがりました。
冷めたらクリームを入れて
出来上り
なんて書くと簡単ですが
冷めたらクリームを入れて
出来上り
なんて書くと簡単ですが
クリームは
クレームパティシエール(カスタード)作って
シャンティ(ホイップクリーム)立てて
それらを混ぜたクレームディプロマットと
シャンティの2種類のクリームが入ってます。
エクレール
こちらもクレームディプロマットを。
チョコ系にしても良かったけど
もう・・・力尽きてました
チョコとピスタチオで
お化粧
これ、ホントに美味しくて
これ、ホントに美味しくて
プレゼントした親戚も
めっちゃ喜んでくれたし
家族受けも良くて
すぐ売り切れました
と、連休が始まったばかりで
ウキウキ気分で作った
シュー・ア・ラ・クレームのご紹介でした
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