おはようございます
個体番号付いてます。
結果、我が家史上最高のお味でした
KALDIのラザニア
カマンベールのアヒージョ
門先のカエルさんも雪帽子。
門先には大きな雪だるま
ホワイトクリスマスイブを楽しみました
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
昨夜はクリスマスイブでしたね。
週末だったので
家族揃ってのクリスマスディナー
メインは家族リクエストのローストビーフ
(毎年ローストビーフです)
仕事帰りのデパ地下で
(おうち近くの夕方スーパーで塊肉が残ってるか不安だったので)
大枚はたいて和牛もも肉を購入。
個体番号付いてます。
こんな高級肉、初めて買ったかも
火入れ具合いが難しいローストビーフ
火入れ具合いが難しいローストビーフ
失敗はできない
銀座シェフレシピを参考にさせて頂きました
低温調理器が無いので
保温性の高いお鍋で50℃を保ちながら数時間。
直前に表面を焼き付けて仕上げました。
ソースもシェフレシピで作りました。
結果、我が家史上最高のお味でした
KALDIのラザニア
カマンベールのアヒージョ
自作のハード系ブレッドたち
というメニューでした
そして8年ぶりの大雪
庭の花壇の花たちは雪に埋もれ
門先のカエルさんも雪帽子。
門先には大きな雪だるま
ホワイトクリスマスイブを楽しみました
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