手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスディナー〜2022〜

2022年12月25日 | おうちごはん
おはようございます
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです




昨夜はクリスマスイブでしたね。


週末だったので
家族揃ってのクリスマスディナー


メインは家族リクエストのローストビーフ
(毎年ローストビーフです


仕事帰りのデパ地下で
(おうち近くの夕方スーパーで塊肉が残ってるか不安だったので)
大枚はたいて和牛もも肉を購入。



個体番号付いてます。
こんな高級肉、初めて買ったかも



火入れ具合いが難しいローストビーフ
失敗はできない


銀座シェフレシピを参考にさせて頂きました


低温調理器が無いので
保温性の高いお鍋で50℃を保ちながら数時間。

直前に表面を焼き付けて仕上げました。
ソースもシェフレシピで作りました。

結果、我が家史上最高のお味でした

KALDIのラザニア


カマンベールのアヒージョ


自作のハード系ブレッドたち


というメニューでした

そして8年ぶりの大雪

庭の花壇の花たちは雪に埋もれ






門先のカエルさんも雪帽子。



門先には大きな雪だるま

ホワイトクリスマスイブを楽しみました



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