手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今年作ったクリスマスケーキ〜2022

2022年12月26日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。

今年作ったクリスマスケーキ



去年のクリスマスケーキは



あんまり変わってないように見えますが…



チョコレートケーキにしました
家族からのリクエストは
毎年恒例のいちごのケーキ{/cake_2.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">

作り手としては少し飽きてしまって
ココア風味のジェノワーズに
軽めなチョコレートクリームを挟んでみました。


ちょっとチョコクリームが少なめで
薄ら挟んでますが


最後は白いクリームでお化粧してみました。

結果は
めっちゃ美味しかった

重くない
軽めなチョコクリームのケーキ。
風味付けに使ったコアントローもいい仕事してくれてました



今度はもう少しチョコクリーム増量して作ろう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスディナー〜2022〜 | トップ | 2022年の焼き納めは…パリブレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿