手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レモン風味の水ようかん

2020年06月08日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



暑くなっできたので
冷たいお菓子


2層になった
爽やかなレモン風味の
水ようかんを作りました。
L'atelier richesseでよく使う
アガーアガーで固めました。



こちらは少し前に試作した水ようかん


同じ容量で型違い。
そして寒天で固めました。


写真ではお伝えできませんが
寒天と、アガーアガーでは
食感が全く違います






アガーアガーの方が
透明感もあり
キレイですね





レモンクォーターという
ピールを薄く
スライスして混ぜてるので
レモンの風味が爽やかな
夏向きの羊羹です。

こちら、7月のスイーツメニューになります



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅茶のブラマンジェ | トップ | 今日のレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿