手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

米粉のメイプルシロップマドレーヌ

2023年04月08日 | 米粉スイーツ
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



今日ご紹介するのは
米粉で作ったマドレーヌ



メイプルシロップも加えたので
焼き上がりはほんのりメイプルの香り


膨らむと良い
とされている、マドレーヌのおへそ。
ぷっくり膨らんでます



型の準備も
これ迄とは少し変えてみました。

一手間減っているし
余分な粉も使いません



今月のレッスンメニューは
米粉のスノーボール。




せっかくなので、米粉のレシピも
たくさん提供していこうと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜餅と桜の花消費で桜の炊き... | トップ | 生クリーム消費でガトーフレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿