手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

生クリーム消費でガトーフレイズを焼く

2023年04月09日 | デコレーションケーキ・ケーキ
おはようございます
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



パン教室ですが
最近はホールケーキを
焼く機会も増えてます



で、生クリームをとある方から頂きまして
一度に大量消費できる物は??

と考えた結果
一台で300g使う
ガトーフレイズを作る事にしました

ムース系とかも考えましたが
ムースではせいぜい100g程度なんです


今回のナッペはまずまず
欲を言えばもう少し
早く仕上げていきたい



断面。

急いでカットしたので
少し潰しちゃってますが
いつもな仕上がり




ケーキ作りの基本は
慌てず落ち着いて
準備はしっかり整える
ですね







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉のメイプルシロップマド... | トップ | 山食練習〜今年6回目〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿