手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会

2019年12月20日 | JHBSのパン、洋菓子

こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです


今日は月に一度
自分のスキルアップの日
JHBS名古屋本校に
行ってきました。


今日のパンは


ブラウンサーブロール

いわゆる半焼きパン。
食べる直前にもう一度
焼いてから
食します。


本焼き後




アメリカのとあるパン屋さんの
ちょっとした失敗から
誕生したと言われてます。

食べたい時に
短時間で焼きたての
ようなパンを
食べられるのが特徴です。

試食では


クリームを挟んで
頂きました。




コーヒーケーキ


コーヒーに合うパン

とてもリッチな生地で
前日から仕込んだ
低温熟成パン

今月のお楽しみパンの
ベリーヨーグルト


ヨーグルトや蜂蜜で
捏ねるパン。
成型も可愛く
程よいベリーの酸味を
感じて
私好みなパンでした。


今月のお楽しみは
ざくろのグミ


グミ?
グミ??
作れるの???

と思いましたが


とても綺麗な
グミが出来ました。

工程も簡単
お味も最高な
グミでした



試食time


今月も
美味しい焼き立てパンを
頂きながら

他の先生達と
パンについての
弾丸トーク。


とても濃密な
お時間でした。

今年1年
お世話になった
先生方。

来年もよろしくお願いします


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