手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

モッチリ塩バターロール

2022年05月02日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


一昨日焼き上げたパンは
塩バターロール。

生地作りの前日に
作った湯種を作って
生地を仕込みます。



どんな形にしようか迷って

先端をくっつけたり


離してみたり
(何故か庭での画像

どっちも有りかな


そしてこれはロールパンですが
少し面白い成型をするんですよ

6月メニューにするので
楽しみに待っていて下さいね


そして路地物の苺を沢山頂いたので
少しだけコンフィチュールに。

昨年作ってお気に入りになった
あのコを作ろうと思います

それはまた今度紹介します


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンド好きにはたまらな... | トップ | ポンデケージョをアレンジ~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿