
こんにちは

生地作りの前日に
そして路地物の苺を沢山頂いたので
昨年作ってお気に入りになった
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
一昨日焼き上げたパンは
塩バターロール。

生地作りの前日に
作った湯種を作って
生地を仕込みます。

どんな形にしようか迷って

どんな形にしようか迷って

先端をくっつけたり

離してみたり

離してみたり
(何故か庭での画像
)

どっちも有りかな


どっちも有りかな

そしてこれはロールパンですが
少し面白い成型をするんですよ

6月メニューにするので
楽しみに待っていて下さいね

そして路地物の苺を沢山頂いたので
少しだけコンフィチュールに。

昨年作ってお気に入りになった
あのコを作ろうと思います

それはまた今度紹介します

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます