手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食練習〜今年6回目〜

2023年04月10日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



今年初めに掲げた目標の1つ
「カッコいい山食を安定的に焼く

マイペースに練習してます。

先日の山食〜6回目〜

歪な山



断面は
こんな感じ。


まぁ...悪くないか




キレイに焼き上げるポイント
改善すべき点は分かった

後はクセを治すだけ!
コレが難しいんですけどね



作らなきゃいけない物が多くて
貪欲に練習はできないけれど
マイペースに練習していこうと思います


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生クリーム消費でガトーフレ... | トップ | 焼きたてフォカッチャでフォ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿