手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今月レッスンの様子

2023年06月29日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


前半と後半で気候が異なる6月
前半は生地作りに適した気候でしたが
昨日、今日は蒸し暑い


エアコンつけて
仕込み水は氷水使いました。


そんな6月レッスンも
終了です



クープの入れ具合で
焼き上がりの様子が変わります
パン作りの面白い所のひとつです



撮り忘れたクラスもありますが
色んな表情のパンが誕生しました。




試食の際は
ふわふわな生地と喜んで頂きました。


今回は抹茶クリームを使いましたが
代替クリームもご紹介したり
チョコ以外のフィリングもご提案させて頂きました。




そしてこちらは米粉のバナナチョコクッキー

お菓子だけど〜
ヘルシー寄りなクッキーです



今月もありがとうございました





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カッコよく焼けた山食と麹ラ... | トップ | 8月のレッスンにつきまして »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿