こんにちは
今回は抹茶クリームを使いましたが
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
前半と後半で気候が異なる6月
前半は生地作りに適した気候でしたが
昨日、今日は蒸し暑い
エアコンつけて
仕込み水は氷水使いました。
そんな6月レッスンも
終了です
クープの入れ具合で
焼き上がりの様子が変わります
パン作りの面白い所のひとつです
撮り忘れたクラスもありますが
色んな表情のパンが誕生しました。
試食の際は
ふわふわな生地と喜んで頂きました。
今回は抹茶クリームを使いましたが
代替クリームもご紹介したり
チョコ以外のフィリングもご提案させて頂きました。
そしてこちらは米粉のバナナチョコクッキー
お菓子だけど〜
ヘルシー寄りなクッキーです
今月もありがとうございました
今月もありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます