手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アップルタルト

2022年07月15日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


アップルタルトを焼いてみました

タルトの土台も色んなタイプがあります。
砂糖少なめのザクザクホロホロなブリぜにする?
やっぱり甘くてサクサクなシュクレ?
それとも甘み少なめサクサク食感のサブレにする??


と1人悩み

こんな感じに焼き上がりました。


アップルタルトは
リンゴをどう並べるか
考える工程も楽しい時間です


クリームも色々悩み
リンゴは生のままのせようか
火を入れてからにしようか・・・
考えるのも楽しい時間



試食

もう少し甘さ控えめでもいいのかなぁ。
でも美味しかったです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マスカルポーネ入のリッチ生... | トップ | 久しぶりに山食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿