無事、テストに受かり自由なパンを焼ける身となった私(←くどい・・・)
まずはチーズスティック
普通に焼きあがったところ↑
これをさらに低温で焼いて、乾燥させます。
そうすると、カリッとなって、イタリアのグリッシーニのような食感になります。

子供はおやつに、大人はビールのお供に
昨日は肌寒かったけれど
子供たちのリクで、おやつはアイスクリーム

このアイスはクオカのお手軽食材のこれを使用。
お初なので、シンプルにバニラ味
いろいろ作り方のパターンがありましたが
まずはシンプルに牛乳オンリー。
牛乳だけのわりには、コクがあり美味しかった
ココアや、ブルーベリーを混ぜたりいろいろアレンジが出来そうです。
アイスクリームディッシャーが欲しい・・・・。
実家にあったような・・・
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
まずはチーズスティック

普通に焼きあがったところ↑
これをさらに低温で焼いて、乾燥させます。
そうすると、カリッとなって、イタリアのグリッシーニのような食感になります。

子供はおやつに、大人はビールのお供に

昨日は肌寒かったけれど
子供たちのリクで、おやつはアイスクリーム

このアイスはクオカのお手軽食材のこれを使用。
お初なので、シンプルにバニラ味
いろいろ作り方のパターンがありましたが
まずはシンプルに牛乳オンリー。
牛乳だけのわりには、コクがあり美味しかった

ココアや、ブルーベリーを混ぜたりいろいろアレンジが出来そうです。
アイスクリームディッシャーが欲しい・・・・。
実家にあったような・・・













いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします

にほんブログ村

にほんブログ村