12月中旬に開店予定のかごの屋という関西系のレストラン工事が終わったと聞いて中を拝見してきました。前のとんでんよりも更に和風度合いを高めてありました。店の中は引取検査と厨房設備の講習が同時に始まった様子でごった返しています。 一番違ったのは掘りごたつ式の座敷が出来、個室での宴会が出来るようになったことです。入口には坪庭がこしらえられてつくばいには水が落ちています。
京都の著名な作家のリトグラフも直接調達してきたと聞きました。今まで地元にはなかった雰囲気のお店なので楽しみです。高級料亭というわけではありませんが、まあ関西の雰囲気を経堂で味わえるのもいいかなと思いました。
これでハードウェアはまずまず整ったと思いますが、さて料理のお味はどのようになるでしょうか、キンレイさん頑張ってください。
(完成間近の写真です。)
駐車場がワンコイン駐車場方式に変わっていたのでこれは慣れるまで戸惑いそうです。これまで関係ない人の駐車が多かったと云うことでしょう。