スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

もやしのおろし酢味噌和え

2011-07-01 | 和食/副菜


昨日の味噌記事のボツレシピ。
ボツだけど個人的には美味しかったです。
主人には「未完成だな。」って言われたけどッ!

サッと茹でたモヤシと三つ葉。
大根おろし、味噌、米酢、砂糖少々を混ぜあわせただけ。
この蒸し暑い毎日にはピッタリな箸休め。
辛子なんか少し入れるといいかなぁとは思うんだけど、主人はラー油をかけたら旨いと言って食べていました。
--
 

昨日のレシピはひかり味噌サイト内でも紹介されています