
<材料> 2~3人分
・鶏手羽先.....350グラム
・じゃがいも.....3個
・昆布.....2センチ×2センチ
・酒.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
・砂糖.....小さじ1
・オイスターソース.....小さじ1
・豆板醤.....小さじ1
<作り方>
1.鍋に油(分量外)をしき、手羽先を焼く。
2.半分に切ったジャガイモを入れ、炒め合わせる。
3.水1カップと昆布、調味料を入れ、
煮汁が少なくなるまで煮る。
--
暑い時はアッサリしたものが食べたくなるけど、逆に熱々の辛いものも何だか妙ーに食べたくなってしまいます。
豆板醤を利かせて、ビールにも白飯にも合うガッツリおかずを作りました。
辛ーッ、けど旨ーッ!
残念ながら、息子は食べられませんでした....。
--

