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あたしとは随分縁遠い場所、東大赤門の近くにあるお蕎麦屋さん。
何度か行っているのですが、お昼前でも蕎麦が売り切れちゃって、なかなか食べることが出来なかったの。
初訪問で嬉しい限りです。
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鱧と松茸のお蕎麦。
冷たいお蕎麦に温かい汁。
うーん...実は、鱧にはまだ時期が早く、松茸に関してはまだ収穫出来ないんじゃないの?ってくらいの時だったんで、選択ミスかも。
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ここの名物は、残ったつけ汁に出汁を注ぎ、ご飯を入れて食べるモノ。
普通は美味しいんだろうけどね。
地鶏とか鮟鱇のつけ汁にしたら、絶対においしかったかも!
訪問したのは夏になるずっと前だったんで、やはり季節のモノを頼まないとダメですね。
料理人、という名前が付いているだけあって、夜は和食のコースみたい。
こっちの方が期待大!かもしれません。
いつか行ってみたいなー。
<料理人 江川>
東京都文京区本郷5-25-1
03-3818-3575
11:30~14:00 / 18:00~22:00 日曜休み
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