<材料> 2~3人分
・ナス.....2~3本
・にんにく.....(すりおろして)1/2かけ
・パセリ.....(みじん切り)大さじ1
・味噌.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・粉チーズ.....大さじ1
<作り方>
1.ナスは食べやすい大きさに切り、
素揚する。しっかり油を切っておく。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクを入れ
香りを出す。
3.ナス、みりん、味噌、パセリ、粉チーズを入れ
炒め合わせる。
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ナス料理が多くてすいません。
ナス、大大大好きなの。それを知ってか、ナスをいっぱい貰って、最近ナスばっかり。
大量に揚げ浸しを作って冷蔵庫で保存し、一人で毎日モリモリ食べてます。フフフ。
これは、おつまみ用。
味噌とチーズの組み合わせって美味しいですよね。最近ではもう定番と言ってもいいくらい。
素揚げ→炒め、なのでちょっと油っぽいと思うかもしれないけど、ナスと油は相性バッチリですから。
素揚げの後、しっかり油を切っておけば大丈夫。それほど油っぽさは感じません。
ま、ビールが一緒なら油もなんのその!ウハハハハハ。
気になる方は、素揚げせずに調味料と一緒に炒めちゃっても。
でもね、油を吸ってトロンとしたナスって美味しいのよ....。
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