ちょっと出かけたとある日、いつもと違うお店に行き、いつもと違う鮮魚店に寄ってみたら、何となく鯛を見つけて購入。
カルパッチョにでもしようかなーと、半身だけ持って帰ってきました。
...でも、鯛があまり美味しくなくて、結局食べられなかったの。残念。
ということで、一緒に添えてあるカボチャのサラダを紹介しておきます。
これ、クリームチーズで和えたんですが、マヨネーズ使うより濃厚で好きかも。
ワインによく合って、グビグビパクパクと手が止まりません。
カボチャは一口大に切って茹でておきます。
室温で少し柔らかくしたクリームチーズ、酢、塩と混ぜあわせます。
最後にブラックペッパーをゴリゴリ挽いたら出来上がり。
お好みで、レーズンやナッツ類を加えてもアクセントとなって美味しいですよー。
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