<材料> 2~3人分
・万願寺とうがらし.....10本(250グラムくらい)
・半ずりの白ごま.....適量
・ごま油.....小さじ2
・だし汁.....1カップ
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・塩.....少々
・柚子胡椒.....小さじ1/2~小さじ1
<作り方>
1.鍋にごま油を熱し、万願寺を炒める。
2.油が回ったら、出汁と調味料を加える。
3.落し蓋をして、コトコト煮る。
4.最後に白ごまをふりかける。
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丸ごと煮た万願寺とうがらし。
種も一緒に味わいます。じっくり煮た万願寺は出汁を吸って美味しい。
柚子胡椒のピリリとしたアクセントがお酒にピッタリです。勿論、ご飯のお供にも!
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