スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚足の煮付け

2012-11-13 | 和食/主菜


苦手な方にはグロテクス?!
あたしは大ーーー好きなんで、自分で作っておきながら何ですが、たまりません。ぐふふ。
東京では豚足って頻繁に売っているものではないので、なかなか作る機会もないんですが、この時は偶然仕事帰りのスーパーで見つけたので、迷わず購入。
早速、煮込みました。
前日の夜に下処理→朝、仕事前に煮込みながら部屋の掃除→帰ってきて更に煮こむ。
というちょっと時間差調理でしたが、それもまた逆に良かったような。
沖縄で食べるてびちほど美味しく出来なかったけど、とろとろ豚足は久しぶりだったのでそれでも満足でした。
コラーゲンたっぷりでお肌もプルプルかと思いきや、残念ながらその効果は実感できませんでしたけどね...。
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