スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ごぼうとせりの煮物

2012-11-17 | 和食/副菜


厚揚げ、ごぼう、せりをさっと出汁で煮ました。
せりは大好きなんですよねぇ。あの香りがたまらないの。

ところで、気づくとボジョレーのお祭りがすっかり過ぎてしまいました...
記事にしようと思ったけど、たいした画像も撮れなかったのでアップは出来ません、とほほ。
でも、一応ワインは1本だけ買いましたよ。
ボジョレー・ヌーボーはあんまり好みじゃないんですけど。たまたまワインを買おうとお店を覗いたら、ボジョレーがズラーッと並べてあって、どうぞどうぞと試飲を勧められ、あれよあれよと何杯も飲んでしまったので、何となく買わないワケにもいかず。
中でも割と好みに近いものを購入してきました。

しかーし、家で飲んだら結局物足りなくて、もう1本開けちゃいましたけどね。勿論、飲みきっちゃいましたけどね、ハッハッハ。
どっしり重厚なワインだったら1本で間に合うのでしょうか....。
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