スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

わらびと豚肉の炒め煮

2013-04-15 | 和食/主菜


わらび。
豚肉と炒めてみりんと醤油でサッと煮ました。
山菜大好き。すっかり暖かくなってきたけど、まだ楽しめるよね。


今、「色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年」読んでます。
久しぶりにハードカバーを買ったので、1日で読み終わるのは勿体なくて、ケチケチ読んでます....でも早く先を読みたい、うぅ。
それにしてもハードカバーなんていつぶりだろう、と考えてみたら、前回は「1Q84」でした。
やっぱり村上春樹.....ミーハーですいません。
--