スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

空芯菜のごま和え

2013-09-18 | 和食/副菜


炒めて食べるのが大好きな空芯菜ですが、毎回同じだとなー...ってことで、にんじんと一緒にごま和えにしました。
ちょっぴりぬめりも出て美味しい箸休めです。

朝晩は、すーっかり涼しくなりましたねぇ。
秋の食材も出てきて、ワクワクします。
昨日は今年初の栗ご飯を作ったし、塩辛も出来上がったので日本酒を楽しみました。
まさに食欲の秋!
あたしの場合は一年中食欲と酒欲があるんですけどね。ハハ。
--