スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉と大根のオイスターソース煮

2013-09-21 | 中華


<材料> 2~3人分

・鶏手羽元.....6本
・大根.....1/3本
・干し椎茸.....4個

・オイスターソース.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・酒.....大さじ2

・ごま油.....適量

<作り方>

1.干し椎茸は1カップの水で戻しておく。

2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼く。
 焼き色がついたら、大根も焼く。

3.椎茸と戻し汁を加える。

4.調味料を加え、落し蓋をして煮る。
--


3連休だなー。
毎度のことながら、あたしは仕事ですけど。ふ。
先週の連休も台風だったけど、今回もお天気が悪いみたい。
お出かけの方は、お気をつけくださいね。

--