スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚肉といんげんの炒めもの

2013-12-08 | 中華


<材料> 2人分

・豚もも肉.....100グラム
・いんげん.....150グラム
・生姜.....1かけ

・塩、こしょう.....適量
・片栗粉.....適量
・ごま油.....適量

・オイスターソース.....大さじ1
・醤油.....大さじ1/2

<作り方>

1.いんげんはさっと茹で、食べやすい長さに切る。

2.豚肉は一口大に切り、塩とこしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。

3.フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。

4.火が通ったら、千切りの生姜といんげんを加え、炒め合わせる。

5.調味料を入れ、炒め、絡める。
--
-