スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

おにぎり弁当

2014-01-21 | お弁当


お弁当の本にも書いたんですけどね、あたし、おにぎりの海苔は最初に巻いちゃって、食べる時にしっとりなっているのが好きなんです。
朝ごはんとかに食べるおにぎりは、巻きたてのパリパリ海苔でも香りと食感がよくて美味しいけど、お弁当は違うんだよなー。

梅干おにぎり / めかじきの唐揚げ / 絹さやの塩茹で / 野沢菜漬け / 蓮根の塩炒め / かぼちゃの煮物





そぼろ炒飯の上に海苔と薄焼きたまご / 白菜の浅漬 / 赤かぶの酢漬け / ほうれん草のお浸し / きゅうりの塩もみ / さつまいものレモン煮




柿が入っている時点ですっかり前の弁当とバレバレですが....一緒にアップしとこう。

蓮根のきんぴら / そぼろ入りたまご焼き / 小松菜の油揚げ巻き / かぼちゃのピスタチオ煮 / 柿 / ご飯 梅干

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